Pengalaman Beli Tiket Pesawat di Traveloka


Pengalaman Beli Tiket Pesawat di Traveloka

Pengalaman Beli Tiket Pesawat di Traveloka – YAAAAAAAAAAA. Kali ini gue mau ceritain pengalaman gue beli tiket pesawat di traveloka. Kayaknya gue rasa udah pada tau ya apa traveloka ini, iklannya gencar dimana-dimana. Iklan di televisi, radio, website, dan yang lain-lain. Pas gue tau ada Traveloka ini, gue iseng-iseng sih buat cek-cek harga. Ternyata……………… murah!

Gue akuin, traveloka ini harga nya lebih murah daripada harga di agent-agent travel lain. Ya beda harganya kisaran 100ribuan lah ada, lumayan kan nyimpen 100ribu? Lumayan buat beli makanan, buat beli minuman, buat beli apa ya….. *mikir* 

Awalnya jujur gue takut make traveloka ini, karena disatu sisi gue sering denger ada review orang-orang yang buruk tentang pelayanan traveloka. Makanya, gue mau beli tiket disini agak ragu-ragu gitu awalnya… Tapi akhirnya tadi gue iseng-iseng buka email gue (gue buka email gue maksudnya mau ngecek apa adsense gue udah diterima sama mbah google apa belum) tibat-tiba gue ngeliat dapet pesan kayak begini….

Pengalaman Beli Tiket Pesawat di TravelokaDisitu ada tulisan kalau gue (dengan alamat email gue)dapet kupon diskon sebesar 10%. Lumayan kan ya? lumayan banget buat gue…. Dan batas booking itu dari tanggal25-27 Januari. Dan yang berarti itu adalah hari ini. Karena gue emang lagi butuh tiket buat balik lagi ke bali (namanya juga anak rantau, bolak-balik    ) akhirnya gue ‘mencoba’ buatbeli tiket di traveloka.

Awalnya gue coba buat mesen tiket via web di traveloka, tapi waktu gue isi kode diskonnya….

Traveloka nya bilang, kalau gue bisa menggunakan kupon diskon kalau menggunakan aplikasi di traveloka di Android/iOS. Oke, akhirnya gue membatalkan pemesanan gue dari web dan melakukan pemesanan ulang melalui hp gue

Setelah gue mengisi biodata, mengisi pembelian buat tiket gue…. sampai lah gue ke pengisian kode diskon itu. Dan… berhasil!Tiket gue diskon 10% guys….. wkwk  

Lalu, abis udah deal semuanya gue memilih untuk melakukan pembayaran di Indomaret (karena gue gak mau yang ribet). Oh iya, kalau melakukan pembayaran di Indomaret itu dikenain charge 5 ribu sama Indomaretnya. Tapi buat gue sih fine-fine aja selama gue bayarnya simple.

Gue cuma nyerahin kode pembayaran yang udah dikasih sama travelokanya, terus bilang sama mba-mba Indomaret kalau gue mau bayar traveloka… langsung deh di proses. Jadi deh! 

Sehabis gue melakukan pembayaran di Indomaret, gue klik ”issued my ticket” di traveloka. 

Dan, setelah gue 2 menit menunggu….

TARRAAA!!  

Gue dapet sms konfirmasi dari pihak traveloka kalau e-ticket gue udah dikirim ke email gue. Langsung aja gue ngecek email gue buat ngeliat eticket gue, dannn….

Pengalaman Beli Tiket Pesawat di Traveloka

Buat kalian yang mau melakukan perjalanan udara, atau mau nginep di hotel, gue saranin pake ini. Karena ya emang simple banget dan lebih murah. Atau kalian mau cek-cek harga dulu kalian bisa cek di web nya traveloka langsung di traveloka.com. 

FINISHHHH. 

Ternyata simple banget beli di traveloka, gak seribet yang gue pikirin, dan murah pula. Sekali lagi, gue gak dibayar sama pihak traveloka buat review postingan ini. Gue cuma mau ceritain pengalaman gue, pengalaman pertama…… dan Alhamdulillah bagus.

Thankyou, Traveloka! 

Related Posts

Label:Pengalaman

Source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *