Traveloka Xperience

Traveloka Xperience Jogja– Entah kenapa, Jogja selalu ngangenin dan rasanya pengen balik lagi dan lagi ke kota spesial yang satu itu. Keraton Jogja, Malioboro, Tugu Jogja, Candi Borobudur dan masih banyak lagi rekomendasi tempat wisata di Jogja. Beberapa sudah saya kunjungi, tapi masih banyak lagi yang belum saya kunjungi dan yang bikin kangen itu, suasananya yang nyaman dan santai.
Yaa, karena saya orangnyakelewatsantuy, enggak suka sama tempat yang kemana-mana musti lewat jalan tol, mau kemana-mana harus gerudukan atau balapan sama wisatawan lain, mau jajan makanannya mahal-mahal, orang-orangnya ngegas, sopir Grab/Gocarnya judes, suka baper saya tuh…lemah ya?

Tapi di Jogja, semuanya asyik. Saya jadi ketagihan buat kesana lagi dan lagi.

Yaa walau pengalaman saya di Jogja enggak semuanya asyik (ada satu atau dua kejadian yang bikin bete, misalnya pas ditipu sama tukang becak rese) tapi enggak bikin kecintaan saya sama Jogja jadi berkurang, enggak sama sekali. Hehe.

Berkali-kali saya merencanakan untuk balik lagi ke Jogja, berkali-kali pula terpaksa cancel karena satu dan beberapa hal lain. Misalnya karena enggak tau travel agent apa yang bisa dipercaya untuk perjalanan saya, tempat wisata mana yang bisa dikunjungi satu arah perjalanan (biar gak bolak balik gitu), berapa biaya yang harus disiapkan untuk ongkos, tip guide, dan tiket masuk, juga masih banyak lagi.

Tapi setelah saya tau Traveloka Xperience, mau jalan-jalan, liburan atau me time jadi jauh lebih mudah, lho!

Apa Itu Traveloka Xperience?

Traveloka Xperience (dulunya Aktivitas & Rekreasi) adalah layanan untuk mempermudah kita untuk mengatur perjalanan wisata dan berbagai aktivitas seru lainnya untuk rekreasi. Ditaburi promo-promo dan potongan harga, wajib banget coba layanan terbaru dari Traveloka ini!

Total ada 12 layanan Traveloka Xperience, yaitu :

1. Atraksi. Menyediakan berbagai tiket masuk wahana dan atraksi dalam/luar negeri. Plus ada Easy Access yang bikin kita langsung masuk wahana tanpa ngantri panjang di loket.
2. Tur. Siapa yang gak sempat atur perjalanan? Mendingan coba layanan Traveloka yang satu ini, lengkap dari A-Z juga lho!
3. SPA & Kecantikan. Untuk emak-emak yang lelah dengan kruntelan bocah dan pekerjaan rumah tangga tiada kelarnya, mari…manfaatkan layanan ini untuk merelaksasi diri di spa atau salon langganan.
4. Event. Buat anak acara, wajib banget nih pakai layanan Traveloka event, dapatkan tiket konser konser KPOP, meet and greet, teater, sampai balapan motor juga.
5. Bioskop. Mau nonton di Cinemaxx, Flix atau CGV? cus manfaatkan diskonnya di sini!
6. Makanan & Minuman. Belanja makanan atau minuman khas di tempat wisata dan dapat diskon spesial? Ambil vouchernya dulu di sini!
7. Olahraga. Siapa yang sangka kalau berolahraga bisa lebih mudah berkat layanan Traveloka Xperience? ayo hidup sehat!
8. Kursus & Workshop. Yuk tambah ilmu dan keterampilan di berbagai kursus serta workshop terbaik, dapatkan penawaran spesialnya.
9. Transportasi. Gengsss, dengan layanan ini kita bisa atur sewa kendaraan transportasi dalam dan luar negeri lho. Misalnya kendaraan untuk antar jemput ke bandara, memesan tiket terusan kereta api dan tiket bus di luar negeri, bahkan untuk bus tour keliling kota, sampai penyewaan sepeda dan juga segway lho.
10. Pelengkap Travel. Buat yang suka jalan-jalan ke luar negeri, pasti kesusahan untuk urusan internet dan SIM card, kan? nah layanan ini yang akan sediakan jasa sewa WIFI dan juga SIM card lokal
11. Taman Bermain. Pesan tiket taman bermain jadi lebih simpel
12. Hiburan. Lagi gabut? yuk pesan tiket karoke, escape room atau ice scating di sini

Lengkap banget, dari A-Z hiburan bisa ditemukan lewat satu laman saja. Rasanya enggak mungkin deh, enggak tertarik untuk nyobain #XperienceSeru Traveloka.

Lalu kenapa harus pakai Traveloka Xperience? Inilah keuntungan yang akan kita dapatkan dengan memilih Traveloka Xperience :

– Mau cari apa? tiket konser? masuk taman hiburan? voucher spa dan salon? voucher belanja oleh-oleh khas? atau mau booking tur wisata? cukup kunjungi laman Traveloka Xperience aja dan kita bisa dapatkan semua dengan satu telunjuk aja.
– Mau bayar pakai apa? Via ATM, kartu kredit, atau Travelokapay? bebas! Jangan sampai gara-gara uang belum ngumpul, jadi ketinggalan momen spesial di tempat wisata tujuan kita.
– Mau booking kapan? hari ini, nanti, atau pas di lokasi sekalipun? bisa.
– Mau tanya-tanya? ada yang kurang dimengerti, atau ada kesalahan booking? cus telepon Costumer Service sekarang juga, stand by 24 jam lho.

Selain yang sudah tercantum di atas, masih banyak lho kelebihannya. Kalau menurut saya sendiri, Traveloka Xperience menjadi sangat menarik karena fitur-fitur spesialnya. Apa saja?

1. Schedule Jadwal. Jadi kita bisa mengatur jadwal dengan mudah, mau tanggal berapa, untuk berapa orang dan berbagai detail lainnya, dari rumah! Tak perlu datang ke lokasi untuk ngantri tiket lagi deh.

2. Dapat Harga Diskon. Banyak banget diskon kalau kita pakai Traveloka Xperience, misalnya kalau kita pesan tiket di tempat harganya 100k, nah lewat Traveloka Xperience cuma 80k aja. Coba kalo buat berapa orang, total diskon bisa buat beli kuota sebulan, tuh!

3. Info Lengkap. Enggak perlu lagi buka-buka Gugel buat cari rute dan alamat lengkap, karena di sini sudah sedia semua. Kita bisa lihat foto lokasi terkini, informasi mengenai fasilitas di tempat wisata, bahkan ada tata cara redeem e-ticket atau voucher dan juga ada panduan untuk proses pembatalan pesanan juga.

Cara Membatalkan Pemesanan Traveloka Xperience

Karena manusia hanya berencana, Tuhan yang menentukan. Sudah jauh-jauh hari merencanakan mau tur atau rekreasi, eh di tanggal yang udah dipilih malah enggak bisa datang, maka otomatis kita enggak mau tiket yang dipesan hangus cuma-cuma dong, ya?

Tenang, ada cara membatalkan pesananan tiket di Traveloka Xperience, kok. Caranya juga gampang, namun ada term and condition khusus yang harus kita perhatikan, yaitu :

-> Pembatalan akan dikenai biaya pembatalan, jadi jangan marah-marah yaa kalau misal kena biaya. Tapi ada juga yang enggak pakai biaya pembatalan kok, tinggal cari aja yang ada tulisan “Pembatalan Gratis”

-> Kalau membatalkan pesanan di hari H (kurang dari satu hari waktu kunjungan), maka pesanan kita gak bisa direfund yaa. Misal, pesan buat tanggal 7, nah tanggal 7 kita mau refund, itu udah gak bisa

-> Kalau membatalkan pesanan beberapa hari sebelum hari H, masih bisa dapat refund 100% jangan lupa hubungi Traveloka untuk meneruskan proses pembatalan

Tapi ada juga pesanan yang enggak bisa direfund, ya! Jadi perhatikan baik-baik di keterangannya, apakah pesanan kita bisa direfund, atau enggak. Kalau enggak bisa direfund, usahakan untuk datang dan redeem pesanan e-ticket sesuai dengan rencana kunjungan. Kalaupun ternyata enggak bisa (karena sakit atau ada urusan lain yang super mendadak) bisa deh itu e-ticket ‘dilempar’ sama temen atau kerabat dekat. Daripada mubazir, cynt! Mana udah diskon gede, pula!

Paket Traveloka Xperience Pilihan Saya

Karena udah ada Traveloka Xperience yang mempermudah rencana liburan saya, maka saya memutuskan untuk ikut Lava Tour Merapi aja! Tur ini seharian penuh eksplorasi Lava Tour Merapi, Candi Plaosan, dan Tebing Breksi dengan 450k aja per orang.

Jadi nanti wisatawan dijemput langsung nih sama agen wisatanya, langsung cus ke Lava Tour Merapi (naik jeep lho nanti, seruuu), makan siang dilanjut ke Candi Plaosan dan keTebing Breksi. Setelah itu menuju Jogja dan belanja souvenir, makan malam dan selesai.

Menurut review pun perjalanannya memuaskan, lengkap supir dan guide yang berpengalaman, plus makan pun terjamin. Cuma 450k lho di Traveloka Xperience, di tempat lain mana ada?

Hemat lho ini, dihitung-hitung biaya pergi mandiri dengan lewat tur gini anggaran tuh hemat sampai 50%. Sisa anggaran yang tersisa bisa buat beli oleh-oleh yang banyak, atau kulineran di Jogja. Hmm, langsung ngiler.

Saya udah ngode PakSyu, tapi dia masih diem-diem bae…kayaknya kode saya kurang keras. Jadi abis ini saya mau nyenggol supaya Paksyu ngerti kalo saya mau diajakin tur ke Jogja pake Traveloka Xperience. Hihi.

BTW, ada yang mau gabung #XperienceSeru bareng saya gak? Kita tur bareng di Jogja. Komen yaak!

Source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *