Rek ayo rek, jalan-jalan ke 14 tempat wisata keluarga dan

Ditulis oleh Adhia Azka

Liburan bersama keluarga ke Surabaya, asyiknya main ke mana ya?

Untuk urusan bisnis, tentu Surabaya bukan destinasi yang asing lagi di telinga Anda. Kalau untuk destinasi liburan bersama keluarga, perlu diakui kalau popularitas kota ini masih kalah dengan tetangganya, yaitu Kota Malang dan Batu.

Baca juga:

11 Hotel keluarga dekat Surabaya dengan sensasi menginap di tengah hutan

11 Café dan tempat makan anak dan keluarga di Surabaya yang menyenangkan

13 Tempat wisata di Surabaya dan sekitarnya dengan beragam aktivitas seru

Padahal kenyataannya di sini ada banyak destinasi wisata seru yang bisa dikunjungi bareng keluarga lho. Bukan sekadar pusat perbelanjaan seperti Tunjungan Plaza yang sudah amat tersohor, belasan destinasi wisata lain pun cocok untuk anak dan keluarga.

Penasaran? Bersiaplah untuk kami kenalkan dengan belasan harta karun yang disimpan oleh Kota Pahlawan ini!

Didukung oleh Traveloka

Menemukan ide liburan keluarga di Surabaya lebih gampang dengan

Mengajak keluarga pergi liburan ke Surabaya, Anda tentu tidak ingin mengecewakan mereka kan? Tenang, dengan bantuan Traveloka, merencanakan liburan bersama keluarga bisa lebih mudah.

Sudah pesan tiket pesawat dan hotel melalui Traveloka? Kini, Anda bisa memesan tiket masuk destinasi wisata dari Traveloka Experience juga lho!

Dengan Traveloka, Anda bisa memesan tiket masuk destinasi wisata dari jauh hari, tanpa antre dan tentu dengan harga spesial. Dijamin liburan Anda akan terasa lebih praktis dan hemat!

Kalau Anda bingung menentukan destinasi wisata mana saja yang akan dikunjungi, Anda juga bisa memilih untuk ikut Surabaya City Tour, dijamin puas berkeliling destinasi wisata favorit di Surabaya.

Cari inspirasi liburan Surabaya di Traveloka Xperience Traveloka

 

1. Tempat menikmati senja romantis ala luar negeri: Surabaya North Quay

Ingin menikmati Kota Surabaya dengan suasana yang berbeda? Jalan-jalan ke pelabuhan yuk! Eits tenang, Pelabuhan Tanjung Perak kini sudah bersolek menjadi lebih cantik dan nggak kalah dengan Clarke Quay-nya Singapura.

Photo via baby_yudhistira

Datanglah saat sore hari menjelang matahari terbenam untuk mendapatkan momen terbaik. Semburat jingga di langit senja benar-benar membuat suasana semakin romantis. Anda bisa menikmati pemandangan ini sambil bersantai di atas bean bag yang banyak tersedia atau sambil menyantap makanan di area food court.

Photo via hardiawan_w, riantogosal, adaapadengansurabayaPhoto via alppinmahendra_, ervanfebriaan, sbynorthquay

Di Surabaya North Quay, Anda juga bisa melihat lebih dekat kemewahan kapal pesiar yang sedang bersandar di Surabaya. Walaupun tetap tidak bisa masuk ke kapal pesiarnya, namun Anda bisa berfoto dengan latar kapal pesiar dan langit senja yang indah. Hasil fotonya pasti Instagramable banget!

Photo via abraham_stevan, desyrsm

PS: Sering-sering deh cek Instagram Surabaya North Quay untuk mendapatkan jadwal kapal pesiar yang akan bersandar.

Surabaya North Quay

Tiket Masuk: Rp10.000
Alamat: Perak Utara, Pabean Cantian, Kota SBY, Jawa Timur 60165. Koordinat di sini.
Telepon: 0822 3000 2153
Jam Operasional: 11.00-20.00 (Selasa-Minggu)

Website

2. Destinasi wisata paling diburu di Surabaya: Suroboyo Carnival Park

Ini nih destinasi wisata andalan warga Surabaya, Anda wajib datang ke sini. Tempatnya luas, banyak wahana permainan yang bisa dinikmati, dan tentu saja banyak spot foto yang menarik.

Photo via dinaraerial, mayyyu, khusnulkhtim

Selain bisa bermain bianglala dan komedi putar, anak-anak juga bisa bermain sambil belajar di area Kidsplay. Selanjutnya Anda bisa berfoto-foto di antara permen-permen raksasa atau berfoto bersama para tokoh dunia. Tentu saja ini bukan tokoh sungguhan namun patung lilin yang menyerupai mereka.

Photo via suroboyotangi, kentstevensonsPhoto via triotraveller, khusnulkhtimPhoto via insomnila, dianratna1997y, photo.food_.travel.grapher

Selanjutnya, ada juga aneka lampion dengan bentuk yang menggemaskan. Saat malam tiba, pemandangan di area lampion menjadi lebih indah dengan cahaya warna warni yang dipancarkan oleh lampion. Nah yang paling menarik adalah, jika Anda senang berdansa bisa ikut latihannya di sini lho.

Suroboyo Carnival Park

Tiket Masuk: Rp60.000 (terusan Weekday), Rp70.000 (terusan Weekend) | Rp20.000 (Weekday), Rp25.000 (Weekend) | Tiket per wahana mulai Rp6.000.
Alamat: Jl. Ahmad Yani No.333, Dukuh Menanggal, Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60234. Koordinat di sini.
Telepon: (031) 848 3131
Jam Operasional: 15.00 – 23.00
Website

Cek harga tiket spesial di Traveloka Xperience

Advertisement

3. Tetap aktif bermain di dalam ruangan: Chipmunks Playland and Café

Cuaca Kota Surabaya yang terik, seringkali membuat orang enggan untuk bermain di taman bermain outdoor. Meskipun begitu, bukan berarti anak-anak jadi tidak bisa puas bermain, karena Anda bisa mengajak mereka ke Chipmunks Playland and Café.

Photo via wen ly

Meskipun ini adalah taman bermain di dalam ruangan, tapi ada banyak wahana yang akan membuat anak-anak lincah bermain ke sana ke mari. Ada trampolin, flying fox hingga wall climbing. Tersedia area khusus untuk para batita juga lho.

Photo via tjoavera,ivonychindra,juliemartien,tikakayePhoto via yurinurtanio

Saat bermain di sini, Anda tidak diperkenankan untuk membawa makanan dan minuman dari luar. Tapi tenang, kalau lapar Anda tinggal pergi menuju kafetaria di lantai 2.

Photo via sitijwryh

Chipmunks Playland and Café

Tiket Masuk: Rp125.000 (weekday) | Rp165.000 (weekend) |Gratis untuk 2 pendamping
Alamat: Galaxy Mall Centro, Lantai 2, Jl. Dharmahusada Indah Timur No.35-37, Mulyorejo, Surabaya, Jawa Timur. Koordinat di sini.
Telepon:  (031) 593 7139
Jam Operasional: 11.00 – 22.00

 Cek harga tiket spesial di Traveloka Xperience

4. Tempat yang tepat untuk hilangkan penat dan segarkan mata: Ekowisata Mangrove Wonorejo

Di tengah hingar bingar khas metropolitan, ternyata kota ini juga punya area ekowisata bakau lho! Jalan-jalan ke Ekowisata Mangrove Wonorejo bisa menghilangkan penat dan menyegarkan pandangan.

Photo via ratna_mahmudah

Untuk memanjakan pengunjung, disediakan trek khusus untuk berkeliling menjelajahi hutan bakau ini. Jika tidak ingin lelah berjalan kaki, Anda juga bisa menyewa perahu atau speed boat dengan tambahan biaya tertentu.

Photo via caionugroz, scfidianti_

Tempat ini semakin diminati wisatawan karena banyak spot foto menarik yang sayang untuk dilewatkan. Tanpa mengurangi kesan alami hutan bakau, beberapa batang bambu pun disusun lebih artistik sehingga sangat cantik untuk dijadikan latar berfoto.

Photo via ha_lovastewart, ahpur123, vionellamp

Kalau lelah atau lapar, di sekeliling hutan bakau ini juga banyak terdapat gazebo yang bisa Anda gunakan untuk beristirahat sambil menikmati makanan atau minuman dari warung yang ada.

Photo via ageng_wika

Ekowisata Mangrove Wonorejo

Tiket Masuk: Gratis | Sewa kapal, Rp25.000 (Dewasa) dan Rp15.000 (Anak-anak)
Alamat: Jalan Raya Wonorejo No. 1, Wonorejo, Rungkut, Wonorejo, Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60296. Koordinat di sini.
Telepon: (031) 879 6880
Jam Operasional: 08.00 – 18.00

5. Keliling dunia dalam beberapa jam saja: KenPark (Kenjeran Park)

Berkeliling di KenPark, rasanya Anda seperti sudah berkeliling ke beberapa negara untuk mengagumi keindahan arsitekturnya. Tidak percaya?

Photo via afisanderson, cutshinta

Lihat saja bangunan besar bernama Pagoda Tian Ti ini. Bangunan berbentuk lingkaran ini akan membuat Anda seperti sedang berada di Negeri Tirai Bambu. Lalu bergeser sedikit, Anda bisa menemukan patung Buddha empat wajah yang akan membuat Anda seperti sedang berada di Thailand.

Photo via nursulis10, azeineousth

Belum cukup sampai di situ, ada sebuah bangunan menyerupai gerbang lengkap dengan patung naga raksasa dan patung Dewi Kwan Im di atasnya. Bentuknya yang indah, membuat spot ini banyak diburu pengunjung untuk dijadikan latar berfoto ria. Apalagi dari titik ini juga Anda bisa menikmati pemandangan Pantai Kenjeran. Yup, Kenjeran Park memang berada di pinggir pantai.

Photo via ardhiripdi, miftahullailadwipermataa

Selain berfoto, masih ada kegiatan lain yang bisa Anda lakukan di sini, seperti mengarungi laut dengan menggunakan perahu. Jika air laut sedang surut, Anda bisa pergi ke pulau pasir dan melihat ubur-ubur tidak beracun. Seru kan?

Photo via ferdianfaslah, nur_halimah2627

Kenjeran Park

Tiket Masuk: Rp20.000 (mobil & maksimal 2 orang) | Rp10.000 (motor & maksimal 2 orang) | Rp5.000 per orang
Alamat: Jl. Pantai Ria Kenjeran No.100, Sukolilo Baru, Bulak, Kota SBY, Jawa Timur 60122. Koordinat di sini.
Telepon: (031) 382 1351
Jam Operasional: 07.00 – 18.00

6. Puas bermain air di waterpark terbesar di Jawa Timur: Ciputra Waterpark Surabaya

Anak-anak pasti senang diajak bermain air, apalagi kalau bermain di waterpark. Bayangkan, waterpark ini luasnya mencapai 5 hektar, semua jenis kolam renang dan permainan air bisa Anda temukan di sini.

Photo via susiedprada, ciputrawaterparksurabaya

Jika ingin bersantai, Anda bisa mengapung menggunakan pelampung dan mengikuti arus di area Sirens River. Dari kolam arus ini, Anda bisa langsung menuju Syracuse Beach yang dirancang mirip dengan pantai (bahkan ada sensasi ombak buatan!). Berani naik wahana yang lebih menantang? Coba pergi ke area Roc Tower, di sini Anda bisa menguji nyali dengan meluncur dari ketinggian 15m!

Photo via diarysivika, yoppy_irawan, vickylaurentina

Lalu anak-anak bisa main apa? Tenang, ada tiga area yang bisa dinikmati anak-anak. Jika si buah hati masih batita, bisa bermain air di area Chimera Pool.

Photo via nuningdian, ratna_alsha

Butuh area yang lebih menantang untuk anak-anak? Ajak mereka ke area Sinbad’s Playground, di sini ada banyak seluncuran dengan beragam level yang bisa dijajal anak-anak. Selain itu, ada jembatan gantung yang bisa mereka lewati untuk menjelajah dari satu wahana ke wahana lainnya. Oh ya, setiap tiket Ciputra Waterpark Surabaya juga sudah termasuk tiket nonton film 5D lho. Gimana, seru kan?

Photo via ratna_alsha, ellen.susanto

Ciputra Waterpark Surabaya

Tiket Masuk: Rp110.000
Alamat: Kawasan Waterpark Boulevard Citraland, Made, Sambikerep, Kota SBY, Jawa Timur 60219. Koordinat di sini.
Telepon: (031) 744 1155
Jam Operasional: 13.00 – 19.00 (Selasa-Jumat) | 10.00 – 19.00 (Sabtu-Minggu) | Senin tutup
Website

Cek harga tiket spesial di Traveloka Xperience

7. Siapapun bisa jago masak di sini: Kitchen Magic

Yang membedakan Kitchen Magic dengan kebanyakan kelas masak lainnya adalah Anda tidak perlu booking jauh-jauh hari untuk ikut kelas belajar memasak. Jadi setiap saat si kecil ingin  bermain masak-masakan, Anda bisa langsung mengajak mereka ke sini.

Photo via jenicaanabel, fanshiro

Terdapat beragam kelas memasak yang dikualifikasikan berdasarkan usia, yaitu kelas memasak untuk anak, remaja, hingga dewasa. Untuk anak-anak, mereka bisa berkreasi sendiri menghias kue kering berbagai bentuk dengan icing warna-warni.

Photo via galih_ro, nadyalin

Selain itu, program Mom & Kids juga tidak kalah seru. Di program ini, Anda bisa menguji kekompakan bersama si buah hati dalam memasak kue atau makanan. Mama-mama juga bisa belajar bikin bento lho. Solusi untuk si buah hati yang susah makan, dijamin mereka pun akan menyantapnya dengan lahap.

Photo via naftali_silvia, nicole.freya_

Untuk ikut kelas masak di sini, Anda tidak perlu repot membawa alat masak ataupun bahan makanan dari rumah karena semuanya sudah tersedia di sini. Praktis kan? Selesai memasak, hasil karya Anda juga bisa dibawa pulang.

Kitchen Magic

Tiket Masuk: Rp60.000 untuk Paket cookies decoration (2 cookies) | Rp150.000 untuk cooking class
Alamat: Tunjungan Plaza 5, Lantai 4, Jl. Basuki Rahmat No. 8-12, Surabaya, Jawa Timur 60261. Koordinat di sini.
Telepon: 0857 3156 5500
Jam Operasional: 11.00 – 20.00
Website

Cek harga tiket spesial di Traveloka Xperience

8. Uji kekompakan keluarga Anda di sini: Pandora Experience

Liburan bersama keluarga artinya seru-seruan bersama. Salah satunya, Anda bisa menjajal permainan Pandora Experience.

Photo via chiedh, patrick.sutanto

Di sini, Anda bukan hanya sekedar bermain saja tapi bisa sekaligus menguji kekompakan keluarga. Untuk memecahkan misteri atau menemukan jalan keluar, dibutuhkan kerjasama yang baik antar anggota keluarga. Selain itu, Anda juga perlu mengasah otak agar permainan bisa tuntas sebelum waktu habis.

Photo via albi_g97, felicia.throy_

Ya, selain harus memecahkan misteri, Anda juga diberi batas waktu untuk menyelesaikan setiap episode permainan teka teki ini.

Saat baru masuk wahana ini saja, suasananya seperti sedang dalam pertarungan atau petualangan yang sesungguhnya. Mendebarkan tapi tetap seru, penasaran kan?

Photo via yoelsen2008

Pandora Experience

Tiket Masuk: Mulai Rp150.000 untuk durasi 60 menit
Alamat: Marvell City Mall, lantai 2, Ngagel, Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur. Koordinat di sini.
Telepon: 0878 5119 4500
Jam Operasional: 10.00 – 21.00 (last order jam 20.00)
Website

Cek harga tiket spesial di Traveloka Xperience

9. Sensasi memasuki kapal selam sungguhan!: Monumen Kapal Selam

Jika anak Anda adalah penggemar segala sesuatu yang berhubungan dengan kapal, berkunjung ke monumen ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menghabiskan siang hari di Surabaya. Dijamin akan menjadi pengalaman yang unik dan seru!

Photo via tridharmaprasetya

Terletak dekat dengan Plaza Surabaya, kapal selam ini berdiri dengan megahnya di atas tanah sebagaimana ketika ia berada di dalam air. Kapal selam yang dibuat pada era Uni Soviet ini dulunya beroperasi pada tahun 1960-an. Sekarang kapal ini menjadi salah satu atraksi yang menarik bagi warga dan wisatawan Kota Surabaya.

Photo via ali subekhi

Dan ternyata, kapal ini tidak hanya untuk dilihat, lho! Anda juga bisa memanjat dan masuk ke dalamnya. Ada tujuh ruangan yang bisa dijelajahi!

Photo via iwantede

Rasakan seperti apa hidup di bawah laut sambil mengeksplorasi bagian-bagian kapal selam yang mengagumkan ini. Anda tidak akan merasa rugi sedikitpun!

Photo via sandydnc

Monumen Kapal Selam

Tiket Masuk: Rp15.000
Alamat: Jl. Pemuda no. 39, Embong Kaliasin, Genteng, Surabaya. Koordinat di sini.
Telepon: (031) 549 0410
Jam Operasional: Setiap hari pukul 08.00 – 21.00

10. Transformasi keren TPA ke hutan kota: Hutan Bambu dan Taman Sakura Keputih

Salah satu transformasi mengesankan di Surabaya adalah hutan bambu dan Taman Sakura Keputih. Hutan ini tampak begitu indah, padahal sebelumnya merupakan tempat pembuangan akhir sampah dari seluruh kota Surabaya.

Photo via louispundiarta

Hutan Bambu Keputih kini menjadi salah satu jujukan utama setiap pasangan melakukan foto pre-wedding. Tak heran, soalnya tempatnya keren abis!

Photo via mohammad ali murtadlo

Tak jauh dari hutan bambu, ada taman sakura Keputih yang tak kalah keren. Sensasinya seperti berada di kebun bunga di Belanda, dengan varietas bunga khas Indonesia.

Photo via regafieth, asaif ucupers

Bila sedang mekar, keindahannya tak kalah dengan kebun tulip di Belanda sana, lho!

Hutan Bambu & Taman Sakura Keputih

Alamat: Jl. Raya Marina Asri & Jl. Keputih Tegal Timur II No.249 Keputih, Sukolilo, Kota Surabaya, Jawa Timur. Koordinat di sini.
Jam Operasional: Setiap hari, 06.00 – 18.00

11. Ini dia spot terdingin di Surabaya, siap-siap menggigil!: Atlantis Land

Ingin mengajak anak-anak liburan ke Disneyland tapi budget belum cukup? Ke Atlantis Land saja dulu! Bisa dibilang, Atlantis Land adalah destinasi wisata terlengkap yang ada di Surabaya. Mau main wahana apapun di sini ada, mulai dari permainan air hingga es bisa Anda temukan.

Photo via anis.nurlayli

Dari anak-anak sampai orang tua bisa senang-senang di sini. Anak-anak bisa bersantai di Happy Car atau Tea Cup. Ingin seru-seruan bersama seluruh keluarga? Bisa bermain di Dino Land atau Carousel. Mau main air? Di Atlantis Waterpark, ada wahana Boomerang yang super menegangkan!

Photo via rosihanf, iwanbadmood

Sudah menjajal wahana yang membuat jantung berdebar, Anda bisa pergi ke area istana untuk menyaksikan pertunjukan air mancur menari yang memukau.

Nah selain wahana di atas, ada yang lebih seru nih yaitu Istana Es yang baru saja diluncurkan. Sebuah ruangan seluas 30 meter seluruhnya dihiasi es yang diukir layaknya sebuah istana. Di dalam sini, suhunya bisa mencapai minus 15 derajat! Jadi pastikan Anda membawa baju hangat dan jaket tebal untuk masuk wahana ini.

Photo via rosihanf, reeyyaaa, debora_dyah_maharani

Atlantis Land

Tiket Masuk: Rp100.000
Alamat: Jl. Sukolilo Larangan No.100, Kenjeran, Park, Kota SBY, Jawa Timur 60124. Koordinat di sini.
Telepon: (031) 381 6135
Jam Operasional: 10.00 – 18.00

12. Lebih dari sekadar tempat makan biasa: Food Junction Grand Pakuwon

Berkeliling destinasi wisata saat liburan pasti membuat tubuh Anda terasa lelah dan perut menjadi lapar kan? Nah saatnya mengarahkan kaki Anda ke Food Junction Grand Pakuwon. Bukan tempat makan biasa, Anda dan keluarga pasti senang berada di tempat makan paling heboh di Surabaya ini.

Photo via foodjunctiongp, faried_shinybakery354

Sesuai namanya, tentu di sini terdapat banyak pilihan makanan dan minuman yang bisa Anda nikmati, tapi bukan itu yang membuat tempat ini unik dan menarik. Di sini, Anda juga bisa naik bianglala hingga mengelilingi danau dengan menggunakan sepeda angsa lho!

Photo via ekostionno, cewe-alpukat

Ingin mengelilingi area ini namun malas jalan kaki? Anda bisa menyewa mobil listrik berwarna-warni yang menggemaskan. Keindahan tempat ini juga membuat banyak orang sengaja berkunjung untuk berfoto. Spot yang paling favorit, tentu saja di pinggir danau dengan latar wahana bianglala.

Photo via wijayanto.roy, archtravelfood, anis_azimatul

Oh ya, kami sarankan untuk datang ke sini saat sore hari menjelang matahari terbenam. Selain langitnya yang terlihat lebih dramatis, di malam harinya Anda akan disuguhkan pemandangan berbeda efek banyak lampu warna-warni yang menghiasi tempat ini.

Photo via ludfi15, neoby_al

Food Junction Grand Pakuwon

Tiket Masuk: Gratis
Alamat: Jalan Grand Banjar Boulevard, Banjar Sugihan, Surabaya . Koordinat di sini.
Telepon: (031) 9901 9500
Jam Operasional: 11.00 – 22.00

13. Lebih tinggi lompatannya, lebih seru!: Go Bounce

Olahraga pas liburan, pasti males banget kan? Tapi kalau olahraganya melompat di atas trampolin raksasa, pasti mau kan? Bermain di Go Bounce, Anda bukan hanya bisa menghilangkan penat tapi juga melunturkan lemak-lemak hasil wisata kuliner di Surabaya.

Photo via hildy_holsen, dianartanty

Selain bisa melompat di trampolin, Anda juga bisa merayap bak Spiderman dan menjatuhkan diri di kolam penuh busa berukuran besar. Dan yang wajib Anda coba di sini adalah area high jump trampoline, dan bersiaplah untuk merasakan sensasinya yang menegangkan.

Photo via bambigunawan, bambigunawanPhoto via cahyaniangelina, hildy_holsen

Ini kali pertama Anda bermain trampolin? Tidak perlu takut dan ragu untuk melompat karena ada pengawas yang bertugas untuk membantu Anda jika mengalami kesulitan. Terlalu bersemangat melompat hingga perut terasa lapar? Di lantai 2 terdapat cafetaria yang menyediakan aneka menu makanan dan minuman.

Tip dari kami jika Anda ingin bermain di sini adalah berikan jeda waktu yang cukup antara waktu makan dan bermain, lalu gunakan baju yang longgar atau baju olahraga agar Anda bisa leluasa bermain. Terakhir, jangan lupa pemanasan ya sebelum melompat dan bersenang riang di Go Bounce!

Photo via beverly_kate08, hildy_holsen

Go Bounce

Tiket Masuk: Rp100.000 (Senin-Jumat) | Rp125.000 (Sabtu & Minggu) | Rp25.000 untuk kaus kaki
Alamat: Loop Lantai 2, Ruko Plaza Graha Famili, Jl. Mayjen Yono Suwoyo, Pradahkalikendal, Dukuh Pakis, Pradahkalikendal, Dukuh Pakis, Kota SBY, Jawa Timur 60226. Koordinat di sini.
Telepon: 0817 0309 9999 | 0813 1472 8278
Jam Operasional: 10.00 – 22.00
Website

Cek harga tiket spesial di Traveloka Xperience

14. Lupakan video game, sini duduk main bareng yuk!: Sini Duduk Board Game Café

Di zaman serba teknologi ini kadang membuat orang lupa untuk bersosialisasi dan lebih asyik menggunakan gadget-nya termasuk saat bermain game. Tapi di Sini Duduk Café, Anda dipaksa melupakan game online sejenak untuk merasakan serunya board game dan berinteraksi langsung dengan lawan.

Photo via sinidudukcafe, angietanaja

Soal pilihan permainan, ada ratusan tema yang bisa dimainkan dengan berbagai level kesulitan.

Photo via sinidudukcafe

Jika ini kali pertama Anda bermain board game, maka disarankan untuk memilih permainan dengan label stiker berwarna hijau yang tingkat kesulitannya paling rendah. Selesai memilih tema permainan, Anda akan diajarkan cara memainkannya oleh seorang game master. Sudah paham aturannya? Yuk mulai bermain dan bersiaplah untuk taklukan lawan di depan mata!

Photo via sinidudukcafe

Sini Duduk Board Game Café

Tiket Masuk: Rp30.000 (Weekday) | Rp40.000 (Weekend)
Alamat: Jl. Kombes Pol. Moh. Duryat No.14-16, Tegalsari, Surabaya, Jawa Timur. Koordinat di sini.
Telepon: 0822 3096 2651
Jam Operasional: 12.00 – 22.00 (Senin-Kamis) | 12.00 – 00.00 (Jumat-Minggu)
Website

Cek harga tiket spesial di Traveloka Xperience

Bagaimana, sudah nggak bingung lagi kan mau ngajak anak-anak main di mana kalau ke Surabaya nanti?

Semua yang tercantum di atas merupakan data terakhir pada saat artikel ini dibuat. Jika ada perubahan/update terbaru yang Anda ketahui, silakan informasikan kepada kami untuk segera diperbaharui. Terima kasih!
Beritahu kami

Advertise with us

Source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *