Lo Terkena Double Payment di Traveloka Ini Solusinya

Halo malem..
Terpaksa gue begadang cari sinyal lagi hari ini, maklum disini sinyal langka coy…
Kenapa gue begadang?
Jawabanya karena gue lagi ngurus duit gue yang terlanjur masuk ke traveloka gara-gara ‘double payment’. Eman sih gak seberapa, cuman lumayan coy buat THR mah jadilah buat beli kurma sekarung, hehe…

Buat lo yang udah ngalamin mungkin gak begitu penting ya cuman buat yang belum tau alias belum pernah ngalamin, ni gue share pengalaman gue…

To the point…
Kemaren gue beli tiket pesawat di traveloka. Gue bayar lewat sms banking mandiri kebetulan, jadi di tempat gue yang sinyalnya kadang-kadang ini gue jalan ke atas bukit buat nyari sinyal HSDPA, haha kasian banget ya…

Pas ngirim duit pertama sinyal ilang padahal udah ngisi no pin sms banking segala. Ahirnya gue kirim lagi yang kedua kalinya dan Alhamdulillah yang kedua berhasil coy…
Tenang hati gue udah dapet tiket pesawat pulang kampung coy, hehe…

Dua hari kemudian pas gue beli sepatu buat THR ko serasa aneh sama saldo yang ada di rekening gue. Perasaan pengeluaran dikit ko saldonya ikut-ikutan jadi dikit? Kan aneh…
Ahirnya gue cari tau pas gue udah nyampe mess. Gue tinggal di mess coy maklum anak rantau(intermezzo). Ternyata bener gue bayar dua kali ke traveloka. Panik coy, duit ilang gituloh…
Tp ahirnya gue nyari nomer CS nya traveloka. Ternyata ada coy.
Ni buat emailnya cs@traveloka.com
Telponya +62211500308

Gue telpon tu cs nya ternyata yang ngangkat cewe coy, lumayan buat ngilangin rasa panik dihati. Lumayan cewe nya ramah.
Gue tanya gimana caranya biar duit gue balik mbak?
Dia bilang kirim aja ke email cs@traveloka.com bukti bahwa gue kena double payment.

Ok gue ahirnya ngikutin saran mbaknya, setelah itu langsung dapet balesan coy, gak sampe 5 menit. Joslah pelayananya.
Dia bilang kirimkan no.pemesananya.
Ok gue kirim no.pemesananya.
Dia bales lagi, gue disuruh kirim data data berikut:
   1. Nomer rekening
   2. Kantor cabang
   3. Nama pemilik rekening
   4. Nama bank
Ok gue bales.
Ahirnya dia bales lagi suruh tunggu 5 kali 24 jam, jika masih belum balik duitnya, silakan hubungin lagi cs nya lewat telpon. Gitu katanya.

Gitulah coy pengalaman gue, semoga bermanfaat buat yang baru ngalami  kejadian yang sama kaya gue. Yang belum jangan dah, biar duitnya bisa dipake THR haha…

Kesimpulanya sih,,
Pertama yang pake sms banking, selalu waspada kalopun dia bilanh transaksi ditolak padahal udah masukin pin, alangkah bijaknya si check saldo dulu.
Kedua jangan panik kalo ada masalah kaya gitu, hubungin aja CS nya coy.
Yang ketiga bagi bagi THR coy kalo punya uang lebih, biar gak ilang.. haha
Terakhir pastiin lo tau norek, kcp, nama bank sama nama pemilik buku tabungan.

Ok sampai disini dulu, see you again,

Source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *