Kulineran Seru Dengan Berburu Hidden Gems Di Treats By Traveloka

Semenjak menjadi ibu, saya lebih rajin memasak di rumah ketimbang jajan diluar. Tujuannya tentu saja selain menghemat pengeluaran, juga agar anak dan suami lebih sehat karena makanan yang dimasak sendiri dengan penuh cinta lebih terjamin kebersihannya.

Namun terkadang ada rasa bosan yang menyelimuti. Bosan dengan rutinitas memasak, bosan memasak menu yang ‘’itu-itu” lagi, pun bosan dengan rasa yang saya ciptakan sendiri. Apalagi saat bekerja, saya dan suami juga rutin membawa bekal makan siang. Jadi, adalah hal yang wajar apabila lidah kami merasa bosan.

Ya. Rasanya memang sesekali perlu untuk memanjakan lidah dengan mencicipi makanan enak diluar. Namun pertanyaannya, makanan apa yang recomended dan patut untuk dicoba? Secara, saya sudah lama sekali tidak kulineran, tentu tidak ingin kecewa lantaran salah memilih menu.

Atas dasar hal tersebut akhirnya saya pun menggunakan Traveloka Eats untuk mencari rekomendasi makanan yang enak di daerah rumah saya. Dan inilah pengalaman seru saya saat menikmati kuliner dan berburu Hidden Gems melalui fitur Treats by Traveloka Eats.

*** 

Saatweekendtiba dan selagi masih tanggal muda, saya pun merajuk pada pak suami untuk mengajaknya berburu kuliner. Beruntungnya, tanpa banyak alasan suami pun langsung menyepakati. Saya punhappykarenaweekendini bisa sedikit santai sebab tak perlu repot memasak sendiri.

Dan sebagai ibu yang cermat bin hemat, meski makan diluar kami tak boleh kalap. Menyesuaikan dengan budget tetap harus menjadi prioritas. Akhirnya, berbekal fitur Treats by Traveloka Eats, saya pun mencari-cari resto yang recomended untuk kami kunjungi. Sebab, saya ingin kulineran kali ini bisa menjadi #PengalamanMengenyangkan bagi kami.

Berburu Hidden Gems Melalui Fitur Treats By Traveloka Eats 

Berdasarkan hasil pencarian, akhirnya kami menemukan restoran yang terdaftar di Traveloka Eats. Mall Bintaro Plaza menjadi pilihan kami untuk makan siang kala itu, sebab lokasinya sangat strategis dan dekat dari rumah. Pun disana ada menu favorit kami yang sangat cocok dinikmati untuk makan siang.

Kami pun segera mengunjungi “Bebek Dower”, sebuah restoran yang berada di Mall Bintaro Plaza. Sesampainya disana kami disambut oleh pelayan yang sigap untuk menunjukkan meja dan kursi yang masih kosong. Pelayan juga dengan ramah menginfokan untuk segera ke kasir saja apabila ingin memesan makanan melalu Traveloka Eats.

Tak perlu berpikir panjang, saya pun segera datang ke kasir untuk me-reedem voucher di Traveloka Eats. Beruntungnya kami menemukan hidden gems (permata tersembunyi) saat menjajal fitur Treats by Traveloka Eats. Adapun hidden gems yang kami dapatkan adalah menu bebek istimewa berdua. Berkat menemukan hidden gems, saya hanya perlu membayar menu tersebut sebesar Rp 116.000 dari harga normal Rp 151.000. Lumayan banget kan?

Beruntungnya lagi, suasana restorannya sangat nyaman sehingga sukses menambah kemesraan saya bersama keluarga. Makanan yang disajikan pun rasanya istimewa, bebek goreng dengan tiga varian sambal, yakni sambal terasi, sambal matah dan sambal dower ini sukses membuat saya sulit untuk berhenti makan. Ya, restoran ini sangat cocok bagi penggila sambal seperti saya.

Tak hanya itu restoran ini juga di desain dengan nuansa yang sejuk, menenangkan serta ramah anak. Ruangannya cukup luas untuk anak saya berlari-larian kesana kemari. Tak heran memang, saat saya mengajak anak saya arfan untuk pulang, doi sempat menolak.

Untuk ruangannya terdapat 2 pilihan, yaitusmooking areayang berada diluar ruangan dan juga ruangan ber-ac yang terdapat di dalamnya. Jenis kursinya juga terdapat 2 pilihan, ada kursi kayu dan sofa yang empuk. Tinggal pilih saja yang paling nyaman.

Rasanya puas sekali sudah bisa menikmati kuliner dan #PengalamanMengenyangkan bersama keluarga tercinta. Demi apapun, saya ketagihan menggunakan fitur Treats by Traveloka Eats. Rencananya sih weekend berikutnya saya akan menjajal lagi fitur ini.

Untuk weekend berikutnya, Mall Central Park yang berada di Jl. Letjen S.Parman No.28, Tanjung Duren Selatan, Jakarta Barat menjadi incaran kami, karena selain lokasinya masih cukup dekat dari rumah, Treats disana juga sangat banyak. Benar-benar surga banget bagi mamak pecinta diskon seperti saya.

Saya sudah lama ingin mencicipi menu Singapore Hainanese Chicken Rice yang ada di Mall Central Park. Dan asiknya lagi, di restoran tersebut terdapat 7 pilihan Treats yang bisa kami nikmati. Gimana gak tergoda kan?

Pilihan Treats yang tersedia diantaranya yaitu:

  • Chicken Rice + Char Kway Teow, 87ribu
  • Chicken Rice + Tofuc, 81 ribu
  • Rost Duck + Beef Black Pepper, 120 ribu
  • Chicken Rice + Beef Black Pepper, 107 ribu
  • Chicken rice + Duck Black Pepper, 121 ribu,
  • Roasted Duck With Rice + Tofu, 94 ribu
  • Chicken Rice + Fried Noodle, 97ribu

Gimana gak surga ya kan? pilihan Treats-nya gak tanggung-tanggung, banyak banget. Dan tentunya, saat di Central Park nanti saya gak mau rugi. Jadi disana saya gak hanya makan siang aja tapi saya juga mau berburu hidden gems lagi untuk menu-menu ringan alias hidangan penutup.

Berhubung anak saya doyan banget sama es krim, maka Es Krim Gaya Gelato yang ada di Central Park akan menjadi perburuan kami juga. Saat saya mencoba explore, tak disangka, ternyata saya menemukan hidden gems juga di Es Krim Gaya Gelato. Ada 2 pilihan Treats yang bisa kami nikmati, yaitu Buy 1 Get 1 Free Large Cup dan Buy 1 Get 1 Free Familiy Cup. Waduduw, ini sih selain mamaknya yang senang, anaknya pun ikutan happy.

Berbicara soal kuliner, sesungguhnya salah satu alasan mengapa kami jarang kulineran adalah karena kami seringkali mendapatkan rasa yang zonk, harga mahal serta pelayanan yang mengecewakan. Belum lagi, terkadang kami harus menunggu lama hanya untuk mencicipi menu yang rasanya tidak seberapa itu.

Ya. Memang kami tidak pandai dalam memilih restoran serta menu yang lezat. Itulah mengapa saya memutuskan untuk lebih sering membuat sendiri saja di rumah dari pada keki lantaran kecewa dengan menu yang dihidangkan.

Dan beruntungnya sebagai seorang “moms millenial”, saya cukup cerdas dalam mengikuti kemajuan teknologi. Sehingga ketika saya bosan dengan menu masakan rumahan, saya bisa dengan mudah mencari rekomendasi tempat kuliner yang enak dan murah. Tentu saja semua ini berkat bantuan dari aplikasi Traveloka, Sebuah jasa OTA (Online Travel Agent) yang baru-baru ini menghadirkan fitur Treats by Traveloka Eats.

Yuk, Kenalan Dulu dengan Fitur Treats By Traveloka Eats 

Nama Traveloka tentu sudah tak asing lagi terdengar di telinga kita. Sebuah online travel agent yang telah berdiri sejak tahun 2012 ini selalu melakukan inovasi dengan menghadirkan fitur-fitur yang dapat memudahkan para penggunanya dalam menunjang aktivitas sehari-hari.

Setelah sukses meluncurkan Traveloka Xperience, kini Traveloka kembali berinovasi dengan menghadirkan fitur Traveloka Eats. Melalui fitur ini, Traveloka memudahkan para penggunanya dalam mencari rekomendasi dan inspirasi kuliner.

Selain itu, melalui fitur ini kita juga bisa mendapatkan penawaran yang spesial dan menarik. Hal ini sejalan dengan visi misi Traveloka yang ingin menjadi one step solution untuk pengguna setia Traveloka. Jadi, tak hanya menyediakan jasa perjalanan saja tetapi juga menyediakan berbagai produk dan layanan yang dapat memenuhi kebutuhan gaya hidup masa kini, seperti rekomendasi kuliner seru dengan penawaran khusus dari Traveloka.

Menariknya, pada Traveloka Eats ini terdapat fitur Treats. Melalui fitur ini, kita bisa menemukan promo dan diskon tertentu di lokasi restoran atau kafe yang terdaftar di Traveloka Eats. Jadi, ketika kita mengunjungi restoran atau kafe tertentu, kita bisa menemukan hidden gems (kejutan) yang tersedia pada restoran tersebut. Hidden gems ini dapat berupa diskon kupon hingga 200 ribu, potongan harga tertentu hingga penawaran buy 1 get 1.

Tapi yang perlu diketahui, tidak semua restoran/kafe yang terdaftar di Traveloka Eats menawarkan fitur Treats. Jadi, pintar-pintar saja dalam memilih restoran yaa, agar dapat menemukan hidden gems dengan berbagai penawaran spesial.

Bagaimana Cara Menemukan Hidden Gems di Treats By Traveloka Eats? 

Siapa yang gak happy coba bisa makan enak plus dapat diskon dan promo menarik? Untuk itu, supaya kalian juga bisa menikmati makan enak tapi hemat, yuk kita cari hidden gems lewat Traveloka Eats. Begini loh caranya..
#1. Explore 
Untuk bisa menemukan hidden gems, langsung aja buka aplikasi Traveloka yang sudah terinstal di smartphone, lalu pilih Traveloka Eats. Setelah itu klik Treats dan temukan berbagai pilihan restoran/cafe yang ada disekitar kota kamu.

#2. Save 
Setelah menemukan Treats yang diinginkan, lalu Simpan Treats tersebut dengan meng-klik ikon save yang berada di pojok kanan atas. Tujuannya adalah agar kita selalu mendapatkan update terbaru terkait info Treats yang ditawarkan oleh restoran tersebut.

#3. Get Deals 
Setelah berkunjung ke restoran dan menikmati Treats, selanjutnya perlihatkan Treats kita kepada staf restoran, lalu klik “Get Deals” atau pindai Treats QR untuk melanjutkan transaksi pembayaran melalui Traveloka.

#4. Spend With Treats
Selanjutnya masukkan jumlah tagihan yang disediakan oleh restoran dan pilih metode pembayaran yang diinginkan. Pembayaran dapat dilakukan melalui Uangku, Kartu Kredit, Traveloka PayLater atau Transfer Bank. Setelah transaksi diverifikasi, kita akan mendapatkan konfirmasi melalui email.

Langkah Mudah Menggunakan Fitur Treats By Traveloka Eats

Kepingin deh dapet hidden gems juga, gimana sih cara menggunakan fitur Treats by Traveloka Eats? Tenang.. tak perlu risau dan gundah, berikut ini akan saya jabarkan 7 cara mudah berburu hidden gems di Treats by Traveloka Eats. Simak terus yaa..

Untuk menemukan hidden gems atau permata tersembunyi di fitur Treats by Traveloka eats, caranya mudah banget kok. Pertama-tama yang terpenting kamu harus instal terlebih dahulu aplikasi traveloka di smartphone mu, bisa melalui google playstore atau app store.

Oh ya, Fyi aja ya.. untuk fitur Treats, sementara ini hanya tersedia di Jakarta saja. Tapi tenang, bagi kalian yang berada di luar Jakarta tetap bisa kok menggunakan Traveloka eats, hanya saja tidak bisa berburu hidden gems namun tetap masih bisa menikmati promo menarik lainnya kok.

Setelah aplikasi terinstal di smartphone, maka langsung saja buka aplikasi tersebut dan pilih icon eats dengan logo sendok dan garpu. Setelah itu, pilih icon Treats yang berada di bagian tengah (di antara penawaran spesial dan panduan kuliner). Lalu, explore Treats yang tersedia di berbagai restoran favorit. Jika sudah menemukan restoran pilihan, klik tombol save yang berada dipojok kanan atas.

Nah, saat kamu sudah tiba di restoran tunjukkan Treats tersebut pada staff restoran, lalu pilih get Deals, setelah itu klik use deals. Selanjutnya lakukan pembayaran dengan memasukkan total biaya yang harus dibayarkan. lalu pilih metode pembayaran yang kamu inginkan.

Selesai deh, mudah banget kan?

11 Keunggulan Traveloka Eats Yang Wajib Kamu Ketahui

Berdasarkan pengalaman pribadi saya saat menggunakan fitur Treats by Traveloka Eats, saya merasakan ada 11 keunggulan Traveloka Eats yang dapat membantu saya dalam mencari rekomendasi restoran pilihan. Berikut ini 11 keunggulan Treats by Traveloka Eats yang saya rasakan..
 

1. Banyak Direktori Tempat Kuliner Pilihan 
Berkat adanya Traveloka Eats, kini tak perlu bingung mencari tempat kuliner yangrecomended. Pasalnya, Traveloka Eats menyediakan ribuan tempat kuliner pilihan yang tersebar di berbagai kota di Indonesia. Kita tinggal pilih saja yang sesuai dengan selera dan budget. Pilih pula lokasi yang terdekat agar lebih mudah dalam menentukan kuliner favorit.

2. Tersedia Fitur Search dan Kategori 
Traveloka Eats juga menyediakan fitur khusus yang dapat memudahkan penggunanya dalam mencari rekomendasi tempat kuliner pilihan. Melalui fitur “search” penggunanya dapat dengan mudah menentukan menu berdasarkan restoran atau lokasi terdekat. Dengan demikian kita tak perlu repot scrolling satu per satu.

Selain itu, terdapat pula fitur kategori yang menampilkan deretan tempat kuliner terpopuler yang berada di kota tertentu. Melalui fitur kategori ini kita bisa menentukan tempat kuliner pilihan berdasarkan lokasi terdekat, Top 10 restoran, lokasi tertentu seperti mall-mall yang terdaftar di Traveloka Eats atau jenis makanan tertentu seperti masakan western, japanese atau chinese.

3. Terdapat Fitur Telepon 
Saat mengunjungi restoran tertentu, biasanya salah satu kekhawatiran yang muncul adalah takut tidak kebagian meja. Nah, beruntungnya Traveloka Eats memiliki fitur telepon sehingga kita dapat dengan mudah menghubungi pihak restoran untuk melakukan reservasi terlebih dahulu.

4. Terdapat Fitur Save 
Sudah mencari rekomendasi tempat kuliner pilihan melalui fitur Traveloka Eats tapi tiba-tiba ada keperluan mendadak? Tenang, simpan saja terlebih dahulu tempat kuliner tersebut melalui fitur “save”. Jika suatu saat waktunya sudah memungkinkan untuk berwisata kuliner, buka kembali daftar simpanan tersebut lalu gunakan treats-nya deh. Mudah kan?

5. Dilengkapi dengan Petunjuk Lokasi 
Ingin berwisata kuliner di restoran pilihan tapi belum pernah berkunjung kesana? Tenang saja, Traveloka Eats telah dilengkapi dengan petunjuk lokasi sehingga kita dapat dengan mudah mengunjungi restoran tersebut.

6. Bisa Mendapatkan Poin
Dengan menggunakan Traveloka Eats, maka kita bisa mendapatkan sejumlah poin tertentu setelah menyelesaikan transaksi. Adapun poin tersebut dapat kita kumpulkan dan tukar dengan beragam diskon atau promo produk Traveloka.

7. Metode Pembayaran Lengkap
Di Traveloka Eats kita bisa bebas memilih metode pembayaran. Sebab, Traveloka Eats menyediakan berbagai metode pembayaran yang sangat memudahkan penggunanya. Pembayaran bisa dilakukan dengan menggunakan Uangku, transfer bank, kartu debit/kredit maupun traveloka paylater.

8. Lebih Hemat dan Praktis
Selain memudahkan penggunanya dalam mencari rekomendasi kuliner pilihan, Traveloka Eats juga memberikan banyak sekali promo, diskon dan penawaran voucher dengan harga spesial. Dengan demikian, kita bisa lebih menghemat anggaran. Tak hanya itu, penggunaan Traveloka Eats juga sangat praktis karena kita bisa menemukan diskon dan promo tertentu hanya dalam genggaman.

9. Terdapat Review Jujur dari Pelanggan 
Berkat Traveloka Eats kita tak perlu khawatir lagi kecewa lantaran makanan yang disajikan kurang nikmat, pelayanan yang buruk atau tempat makan yang kurang bersih. Sebab, di Traveloka Eats tersedia review jujur dari pelanggan serta rating restoran sehingga dijamin tak ada lagi kecewa diantara kita.

10. Informasi Detail Dari Restoran Pilihan 
Traveloka Eats juga menyediakan informasi detail dari restoran pilihan. Mulai dari petunjuk lokasi, jam operasional, rating, review, harga, varian menu hingga foto-foto suasana tempat makan. Dengan demikian kita bisa dengan mudah menilai apakah restoran yang ingin dituju sesuai dengan preferensi kita.

11. Tersedia Artikel Rekomendasi Kuliner 
Sudah mencari-cari tempat kuliner pilihan tapi masih bingung untuk menentukan? Tenang saja, Traveloka Eats memiliki fitur artikel yang dapat menjawab kebingungan kita. Fitur tersebut menyediakan artikel-artikel rekomendasi tempat kuliner pilihan yang terdapat di berbagai kota terdaftar. Artikel ditulis oleh Traveloka Eats dan juga para food blogger.

Traveloka Dulu, #PengalamanMengenyangkan Kemudian


Beruntungnya saya bisa menjajal fitur Treats by Traveloka Eats ini. Berkat fitur tersebut, kini saya tak perlu bingung lagi ketika mencari rekomendasi restoran favorit. Pun saya tak pernah lagi kecewa lantaran mendapatkan menu yang nyatanya tidak sesuai dengan selera. Traveloka Eats benar-benar memudahkan saya yang cukupkudetdalam hal informasi kuliner.

Dengan Treats by Traveloka Eats, masih banyak lagi tempat kuliner yang ingin saya kunjungi. Mungkin lain waktu saya akan membawa serta keluarga besar untuk bersantap bersama agar kami bisa mendapatkan #PengalamanMengenyangkan.

Ya. Saya berani membawa serta keluarga besar untuk makan bersama di restoran karena berkat adanya fitur Treats by Traveloka Eats dijamin tak akan membuat kantong jebol. Pasalnya fitur ini menawarkan banyak sekali diskon dan promo menarik.

Oh ya. Btw, apakah kalian sudah pernah menikmati #PengalamanMengenyangkan bersama Traveloka Eats? Share yuk dikolom komentar..

Traveloka Dulu, #PengalamanMengenyangkan Kemudian..


Salam,

Sumber referensi :
  • Pengalaman Pribadi
  • Aplikasi Traveloka

Sumber Gambar & Video :

  • Dokumen Pribadi
  • Aplikasi Traveloka
  • www.pngtree.com

Infografis :

  • Tia Widiastuti diolah dengan canva

Source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *