Komplain Berhadiah

Judul macam apa ini?! -komplainers

Kalian sedang BeTe? Ingin ngobrol tapi tidak punya teman? Atau teman kalian bingung mau apa? Biasanya jika sedang mood jelek dan tidak ada yang bisa diajak bicara justru ingin rasanya berbuat keburukan… tapi apa? Gosip? Ghibah? Nyari-nyari kesalahan orang?

Daripada cari-cari kesalahan orang yang kemungkinan berdosa, lebih baik cari-cari kesalahan di situs saya ini. Berhadiah lagi! UoU!

Seperti apa kesalahannya? Cari aja. Intinya bisa dicari segala sesuatu di blog ini yang membuat kalian tidak nyaman, seperti,

“Tulisannya kekecilan!”

“Fontnya nggak kebaca!”

“Sidebarnya kurang etis!”

“Warnanya norak!!!”

dan caci-maki lainnya…

Beneran lho, setiap komplain terbaik kalian akan saya beri hadiah Rp50.000,-.

Tapi setiap berapa tahun sekali give away-nya?

100 tahun sekali mungkin ya? E, ya ampreett lama amir… Amir aja nggak kelamaan. Uban gueh keburu lapuk kalo kalamaan tu mah!

Jangan khawatir. Interval minimal adalah 1 minggu jika memang saya langsung mendapatkan komplain atau saran terbaik atau hingga beberapa bulan jika tidak langsung. Tapi ada ketentuannya tidak? Pastinya… Cipcay di sini ya guys & gals untuk ketentuannya…

  • Dikirim via formulir di bagian bawah artikel/kolom komentar/related post yang sedikit ada iklannya. Jangan kirim via pos kilat, apalagi Western Union.
  • Sebaiknya komplain tidak menggunakan kata-kata kasar ya guys… Saya juga bisa bad mood huhu… Apalagi kalo saya abis ketimpa durian runtuh. Sudah benjol, benjut pulak… (oi, it’s the same thing)
  • Jelas untuk setiap detail komplain. Misal kalian ingin ada rubrik khusus yang memuat tentang pengalaman orang-orang baik, atau perbanyak cerita horor/komedi bergenre black metal, eh black humor; atau tutorial bagaimana caranya membunuh kecoak dengan baik dan benar, atau saya suruh untuk selfie cantik di atas penangkal petir di genteng rumah tetangga. yang terakhir tidak akan saya gubris sih, asli.
  • Dilarang spamming, minta hadiah, apalagi minta pacar. Saya sendiri aja masih jomblo. Jadi buka aib sendiri kan… #ih
  • Pastikan email kalian aktif. Karena saya lebih sering berkomunikasi lewat email. Setiap usulan dari kalian insyaAllah akan saya balas via email juga. Jadi jangan harap bisa tuker-tukeran nomor telepon, apalagi sampai minta tanda tangan. Hehe…
  • Pemenang, atau orang yang saya terima komplainnya, akan langsung saya pajang di halaman ini. Jadi harap cantumkan nama asli, nama alias, usia, alamat, makanan & minuman favorit, nama ibunda tercinta, nama almarhum buyut tiga tingkat, identitas kucing kesayangan, identitas tetangga 40 rumah.

Dapat dimengerti ya guys, c’aw… ditunggu komplain terbaiknya. Semoga komplainnya dapat menjadi amal jariah kalian untuk situs ini ~

Perlu diketahui, semakin hari Anandastoon semakin meningkatkan fitur untuk situs tercinta ini. Pelayanan kepada kalian para pelanggan dan pembaca yang terbudiman benar-benar saya utamakan lho… hehe…

Apa saja fitur yang telah saya jadikan untuk situs ini baru-baru ini?

  1. Mode malam.
    Membaca dengan background terang pada malam hari benar-benar tidak menyenangkan ya… saya telah membuat/mengkoding sendiri mode malam di pojok kanan atas (di kiri bawah pada mobile) untuk beralih ke background yang dapat membuat kalian nyaman.
  2. Perkiraan lama membaca setiap postingan.
    Kalian dapat melihat di setiap atribut postingan (setelah judul biasanya), saya menambahkan seberapa panjang postingan saya yang akan kalian baca. Saya menggunakan estimasi 200 kata per menit.
  3. Meringankan beban hidup, eh beban ukuran halaman.
    Saya mengerti bahwa kalian tidak ingin kuota kalian langsung meledak hanya karena buka sebuah postingan situs yang full gambar latar belakang, header selfie di kuburan, orang-orang joget gak jelas di sidebar, kembang api, kursor bergambar kucing sekarat, dan sebagainya. Kadang cache pun menyerah menampung mereka.
    Saya, telah mereduksi setiap ukuran halaman di situs saya ini yang tadinya lebih dari 2MB, kini hanya di bawah 1MB (tidak termasuk konten artikel).
  4. Menambah fitur navigasi tag cloud dan arsip di sidebar.
    Serius, tadinya itu nggak ada.
  5. Rubrik curhat.
    Daripada curhat ke temen yang kemungkinan cuma dikasih saran sebatas “sabar” dan “sabar” tok, atau curhat ke medsos yang buat orang lain ilfeel, lebih baik curhat kepada Anandastoon. Data diri aman, insyaAllah jaminan dibalas 100%, langsung dari email aqquh. Sudah banyak lho yang mempercayakan untuk mengobrol… Itu, silakan formnya ada di-sidebar.
  6. Form komplain
    Yaini.

Dengan bismillah, form komplain saya buka hari ini.

Eh, hari ini tuh kapan? Besok pun akan jadi hari ini.

Terima kasih.

Salam Cinta,
Anandastoon 2018

Source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *