indonesia

Ceritanya gini, hari kamis tanggal 19 maret gw beli barang di shopee. pas udah bayar ternyata stok barangnya habis padahal sebelumnya sellernya bilang barangnya ready dan stoknya masih ada. jadi dicancel ama sellernya. trus gw tunggu 1×24 jam buat pengembalian dana dan ternyata setelah ditunggu seharian gk ada masuk ke shopeepay/rekening gw.

gw kontak ke csnya tanyain tentang duit gw yg gk kembali. csnya bilang gw mesti aktifin shopeepay karna dananya >2jt. ya akhirnya gw ajuin aktivasi shopeepay dan nungguin dengan sabar karna salah gw kenapa gk diaktifin shopeepay-nya.

2 hari kemudian baru akhirnya diaktivasi. gw tanyain lagi ke csnya kapan duit gw balik. csnya bilang 1×24 jam. gw tungguin seharian sampai sore ini ternyata gw dapat email kalo duit gw ‘bakal’ balik 2-5 hari lagi ke rekening gw, bukan ke shopeepay. karna penasaran gw cek google trus dapat link ini. di websitenya dijelasin, pengembalian yg belum verifikasi shopeepay itu 1×24 jam(hari kerja) ke rekening utama buat nominal pengembalian > 2jt. jadi buat apa gw aktifin shopeepay?????

trus gw tanyain csnya lagi sore ini, dia bilang itu pertimbangan tersendiri bagian keuangan. dia bilang juga kalo udah lebih dari estimasi waktu yang di infokan bisa ngelapor ke shopee. ini mah udah lewat dari estimasi waktunya.

kalo duitnya sedikit ya dibalikin bulan depan pun gak apa-apa. ini duitnya banyak, cukup buat nyetok puluhan kotak indomie selama masa karantina covid :((((

Ada yang pernah ngalamin hal serupa? berapa lama sih sebenarnya pengembalian dananya ini? ato emang gw aja yg gk sabaran ya?

Source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *