Elok Vita

Penampakan Pintu Masuk Trava House

Beberapa waktu yang lalu, saya mencoba trip ke kota gudeg alias Kota Yogyakarta. Akomodasi menggunakan kereta, dan penginapan kami memilih hostel. Selain lebih murah, hostel di Jogja sekarang sangat beraneka ragam dari mulai harga, kamar, lokasi dan tema hostelnya.

Pintu Kamarnya.

Setelah scroll-scroll hostel di Traveloka, akhirnya jatuh hatilah ke TRAVA HOUSE. Trava House ini bentuknya hostel ada yang private room untuk berdua dan ada dormitory roomnya yang satu kamarnya untuk 4 orang.

Dormitory Room (plus locker)

Akhirnya saya memilih private room untuk berdua agar lebih leluasa. Di kamar ada 1 kasur untuk berdua, selimut tipis, kipas angin, dan ada gantungan baju plus handuk di atas kasur. Harga menginap disini sekitar Rp. 75.000 per orang.

Private Room

Yup, kamar mandi dan westafel semua bareng-bareng di luar, selain itu disini juga disediakan kulkas dan dapur beserta printilannya yang bisa dipake sama semua tamu. Syaratnya satu: Dibersihkan dan dirapihkan kembali oleh si pengguna. Walaupun disini ada yang jaga, kita tetep harus menjaga kerapihan dan kebersihan masing-masing loh ya.

Area Dapur.Wastafel Tanpa Cermin.
Kamar Mandi (Cukup Shower).WCnya.

Asli hostel ini lucu banget, instagramable, rapih, bersih, unik, enak aja buat ditempatin. Mas-mas penjaganya pun ramah sekali. Katanya yang punya hostel ini itu teaveller juga jadi sengaja ngedesain hostel ini biar nyaman buat para traveller.

Ayunan Depan Kamar.

Bukan cuma desain loh yang menarik disini, disini juga ada swimming pool kecil yang bisa untuk basah-basah kaki atau untuk foto-foto upload di instagram haha. Yang gak kalah menarik yaitu sarapannya! Yup, sarapan disini tiap hari ganti. Waktu itu aku kebagian sarapan kue lupis plus buah-buahan. Yummyyyy

Meja Makan.
Swimming Pool.

Tamu disini bukan cuma orang Indonesia, banyak banget bule yang ke Yogja karena kerjaan atau liburan. Jadi kita bisa sekalian tes kemampuan inggris kita deh sambil ngobrol pas sarapan bareng.

Kamu ke jogja pengen sekalian nyewa motor? Bisa banget, tinggal bilang aja ke penjaganya. Sewa motor disini sama aja kok kaya ditempat lain, dihitung perhari.

Disini ada lantai duanya juga loh, bisa untuk santai-santai, nonton tv sambil ngobrol juga bisa sambil relaksasi.

Langai Dua.

Daritadi ngomonginnya kelebihan terus nih, harus fair dong. Kekurangannya apa? apa? apa? Masuk ke Trava House ini harus melalui gang kecil seperti di gambar kesatu. Cuma muat 1 motor dan 1 orang. Lalu disini gak ada ac, tp karena udara Jogja memang udah sejuk jadi gak perlu ac sih kalau menurutku cukup kipas angin aja.

Yang udah aku bilang diatas, kamar mandi disini bareng-bareng alias 1 aja. WC dan kamar mandi tapi dipisah kok. WCnya ada 2 ya. Dan disini tidak disediakan toilettries. Kita harus bawa sendiri ya. Dan karena jarak kamar ke kamar pain berdekatan, kita gak boleh terlalu berisik ya biar gak ganggu tamu lain.

Yok ditimbang-timbang yok dari kekurangan dan kelebihannya. Apa menurutmu lebih banyakan kurangnya atau lebihnya? Aku personal lebih banyak lebihnya ya, dan juga wifi disini lumayan kenceng. Plus sarapannya enyaak. Yuk cobain trus review yaaa

Have a nice holiday guuys! ️️

Source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *