Tugas 1 IMK

haloha semuaanyaaaa.. selamat hari valentine yaaahh.. hehehehe. berhubung karena sekarang hari valentine nih, udah pada dapet coklat beluuummm?? wkwkwkwkwk… nih, saya ada dapet tugas dari dosen untuk ngebuat suatu analisis interface nih. Nah, saat ini saya bakal menganalisis interface yang terdapat pada ask.fm. Mau tau ga apa analisisnya menurut pendapat saya??? hohohoho…

Oh ya, btw kalian tau ga ask.fm itu apa? pasti taulah ya, kan zaman sekarang ini segalanya udah pada canggih-canggih. Kalo ada yang belum tau, ini nih saya jelasin dulu sebelum nganalisnya. Apa itu ask.fm?

ask.fm itu sebuah web yang mungkin lagi agak ngetrend ngetrendnya sekarang karena memang unik… Mungkin memang web tersebut sudah agak lama.. Nah jadi apa gunanya web tersebut? coba kita lihat dari nama halaman web nya ask.fm dari halaman tersebut sudah ketahuan kata ask yang berarti bertanya. Nah jadi web ini dibuat untuk bertanya tentang seseorang dan fitur disini bisa menggunakan anonym (tidak ketahuan siapa yang bertanya) dan juga bisa memunculkan namanya.

Ask.fm hampir sama dengan web web yang lain yang sedang trend saat ini mereka menggunakan sistem follow mem-follow, namun follow disini jauh beda.. karena memang tidak terlalu penting… bahkan orang yang follow kita saja tidak kita ketahui, kita hanya bisa melihat orang yang kita follow sebagai teman..

Okeeyy.. kita to the point aja ya. Tujuan utama saya untuk membuat post ini yaitu untuk menganalisis interface yang terdapat pada ask.fm

nah ini dia tampilan awal dari ask.fm

 Dari tampilan diatas kita dapat melihat dengan jelas tombol sign up. Namun tombol login tidak terlihat dengan jelas. Nah, dengan interface yang seperti itu akan memungkinkan pengguna untuk kesulitan dalam melakukan log in, karena sekilas dipandang mata menu login tidak terlihat.

Nah, coba temen-temen lihat tampilan ini..

nah disana terdapat tab sajian, pertanyaan, profil, teman, pencarian, notifikasi, namun tab untuk log out tidak ada. Pada bagian bawah juga tampilan log out juga tidak ada. sooooo, how can we log out from this account?? kan ngebingungin. wkwkwkwk

buat cara logout dari account ask fm caranya gini nih..Dari menu notifikasi kemudian ke tab account daaan log out

nah selanjutnya yang mau dianalisin nih di bagian followers. coba kita lihat tampilannyadi ask.fm ini ketika kita mengklik pengikut (followers) gak bisa diklik. kenapaa??? karena di ask.fm kita ga boleh tahu siapa aja yang telah mengikuti kita. hufuhufuu..

udah dulu ya fellas… itu tuh analis yang menurut aku. kalo menurut kamu gimanaa??

gomawo for read this post

post yang sudah dikomen

trisonysrg.wordpress.com

yantisite.wordpress.com

sellamonika28.wordpress.com

widi200795.wordpress.com

Source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *